Характеристика на Шарафутдинову

Шарафутдинова Флюра Джафаровна родилась в г. Орджоникидзеабад Таджикской ССР. В 1982 году она успешно окончила Орджоникидзкое медицинское училище по специальности акушерская. Добросовестно выполняла все порученные задания, ответственно относилась к работе,

В 1979 году молодая девушка встречает свою судьбу: выходит замуж за Шарафутдинова Чингиса Абдурашитовича, 29.03.1957 года рождения.

В 1992 году семья Шарафутдиновых приезжает на постоянное место жительства в с. Новочеремшанск Новомалыклинского района.

В селе Новочеремшанск Чингис Абдкрашитович устраивается на работу в ООО «Новочеремшанское НСП».

С 1994 года Флюра Джафаровна работала временно в Новочеремшанской участковой больнице, в Новочеремшанской начальной школе, в ООО «Новочеремшанское НСП». Где бы не работала Шарафутдинова Ф. Д., она всегда добросовестно выполняла все порученные задания, ответственно относилась к работе, зарекомендовала себя как ответственный, добросовестный, трудолюбивый работник, готовая всегда придти на помощь в трудную минуту, за что была награждена Почётной грамотой Новочеремшанской участковой больницы.

В 1980 году у молодой семьи рождается первенец – дочь Алия. Затем в 1983 году – Наиля, в 1990 году – Кадрия, в 1997 году – Венера, 1999 году – Зумара.

Дочь Алия, 21.08.1980 года рождения, замужем, воспитывает двоих детей. После окончания школы работала санитаркой в Новочеремшанской участковой больнице; окончила курсы косметолога – массажиста. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Дочь Наиля, 05.12.1983 года рождения, воспитывает ребёнка. Занимается разведением сельского хозяйства.

Дочь Кадрия, 24.09.1990 года рождения, является студенткой 3 -го курса агрономического факультета Ульяновской Государственной сельскохозяйственной Академии. Принимает участие в межвузовских студенческих научно-практических конференциях, за что была награждена Дипломом и Грамотой проректора по научной работе УГСХА.

Дочь Венера, 24.03.1997 года рождения, учится в 6 классе Новочеремшанской средней школе, пишет стихи, хорошо рисует, учится на отлично.

Дочь Зумара, 13.10.1999 года рождения, учится в 4 классе Новочеремшанской начальной школы, хорошо рисует, любит спорт.

Флюра Джафаровна на примере трудолюбия, уважения и заботы растит и воспитывает своих дочерей. Девочки учатся хорошо, активно участвуют в жизни класса и школы, за что неоднократно были награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами школы. За хорошее воспитание своих детей родители Шарафутдиновы награждались благодарственными письмами администраций Новочеремшанской начальной и Новочеремшанской средней школ.

На личном примере Шарафутдинова Ф. Д. учит детей справедливости и честности, милосердию, взаимопомощи.

С ранних лет дети в семье Шарафутдиновых приучаются к труду, у всех членов семьи имеются свои обязанности по ведению домашнего хозяйства. В хозяйстве Шарафутдиновых имеется пасека из 10 ульев, приусадебное хозяйство.

Семья Шарафутдиновых в 2008 году принимала участие в районном конкурсе многодетных семей «Россия – страна материнская». За что были награждены памятным подарком.

Семья Шарафутдиновых в селе пользуется авторитетом.

Флюра Джафаровна смогла создать крепкую и дружную семью. Дети всегда и во всём помогают родителям, поддерживали друг друга, подставляли своё плечо в трудную минуту. В школе они всегда были заводилами любых мероприятий и являлись примером в учёбе, имеют Благодарственные письма и Почётные грамоты администрации школы.

Дружная семья Шарафутдиновых служит примером для других. Именно мать –Флюра Джафаровна – сумела создать в семье ту атмосферу взаимопонимания друг друга, ответственности и доверия, взаимовыручки. Она смогла воспитать детей как настоящих граждан своей Родины.

Семья Шарафутдиновых, как и сама Флюра Джафаровна, пользуется заслуженным авторитетом в селе Новочеремшанск. Многие приходят к Флюре Джафаровне за советом, помощью и поддержкой. И никто не уходит от неё без доброго слова.