Заседание антинаркотической комиссии

21.06.2018 в зале заседаний администрации МО «Новомалыклинский район» прошло заседание муниципальной антинаркотической комиссии, деятельность которой направлена на пропаганду здорового образа жизни, привлечение внимания населения к проблемам наркомании и наркопреступности, пагубности потребления психоактивных веществ, создание стойкого антинаркотического мировоззрения в молодежной среде, мотивации населения к отказу от вредных привычек, в том числе употребления наркотиков.

В работе заседания приняли участие глава районной администрации Анастасия Пуреськина, сотрудники прокуратуры Новомалыклинского района, отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Димитровградский», ГУЗ «Новомалыклинская районная больница», специалисты отдела по делам культуры администрации МО «Новомалыклинский район» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании было рассмотрено 4 вопроса:

1. Анализ (причины) заболеваемости наркоманией на территории муниципального образования «Новомалыклинский район» за I полугодие 2018.

2. О наркоситуации в Ульяновской области и Новомалыклинском районе за отчетный период 2018 года. О дополнительных мерах, направленных на оздоровление наркоситуации.

3. Об работе участковых уполномоченных по выявлению и профилактике правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в муниципальном образовании «Новомалыклинский район».

4.Оперативно-профилактическая операция «МАК-2018», о мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории МО «Новомалыклинский район».

Приняты соответствующие решения.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации МО «Новомалыклинский район» А.А. Лобкарёв довел до присутствующих распоряжение Правительства Ульяновской области о стартовавшей 21.06.2018 межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2018»

22.06.18 06:05