Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Ульяновские семьи получили более 4500 сертификатов на материнский капитал без подачи заявлений

С апреля 2020 года родителям больше не нужно подавать заявление о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал: данный документ оформляется автоматически (проактивно). После регистрации новорожденного в органах ЗАГС все необходимые сведения сразу поступают в ПФР. После установления права семьи на сертификат он направляется в личный кабинет мамы на сайте ПФР es.pfrf.ru.

Обращаем ваше внимание, что для семей, которые усыновили детей, сохранился прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители. В остальных случаях заявление не требуется.

Напомним, что программа материнского капитала расширена: теперь его могут получить семьи, в которых с 1 января 2020 года родился (был усыновлен) первый ребёнок.

12.11.20 11:31