Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Регистрируем недвижимость по экстерриториальному принципу

Управление Росреестра по Ульяновской области напоминает, что с января 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» на территории Ульяновской области можно подать заявление на государственную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимого имущества в субъектах Российской Федерации по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от места расположения объекта недвижимости.

На территории Ульяновской области функции по приему заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу осуществляет филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области. Прием документов осуществляется по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д.50, корпус 1 (контактный телефон 8(8422) 35-22-87).

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу государственную регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений осуществляет орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация документов по экстерриториальному принципу проводится на основании электронных образов документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. Результаты оказания государственной услуги направляются для выдачи по месту представления документов.

Срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности и составляет:

- 5 рабочих дней для государственного кадастрового учета;

- 7 рабочих дней для государственной регистрации прав;

- 10 рабочих дней для кадастрового учета и государственной регистрации прав при одновременной подаче заявления.

Возможность подать заявление на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу многократно повышает удобство получения государственных услуг Росреестра и исключает возможные финансовые затраты граждан на дорогу в иной регион.

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

11.09.20 09:59