Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

До 30 сентября федеральные льготники должны определиться с формой получения набора социальных услуг

 

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Герои СССР и РФ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и др.), могут по желанию получать его в натуральной форме (услугами) или деньгами.

Услуги, входящие в НСУ, - это обеспечение лекарственными препаратами по рецепту врача, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Денежный аналог услуг в текущем году - 1155,06 руб. в месяц (лекарства- 889 рублей 66 копеек, санаторно-курортное лечение - 137 рублей 63 копейки, проезд- 127 рублей 77 копеек).

Льготник может отказаться от набора социальных услуг и получать его стоимость деньгами как полностью, так и частично. Например, можно пользоваться услугой обеспечения лекарственными препаратами в натуральной форме и получать деньги за санаторно-курортное лечение и проезд.

Обращаем внимание, если льготник определился с формой получения набора социальных услуг в течение 2008-2019 годов и не хочет её менять, заявление подавать не нужно.

Если право на получение НСУ у пенсионера появилось в текущем году впервые или льготник хочет изменить форму получения НСУ, то заявление нужно подать до 1 октября 2020 года через МФЦ или в электронном виде через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru.

Напоминаем, что поданное заявление начнет действовать с 1 января 2021 года.

28.08.20 09:35