Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Эксперты Кадастровой палаты Ульяновской области ответили на вопросы граждан о предоставлении сведений из ЕГРН

В ходе горячей линии, проведенной Кадастровой палатой Ульяновской области, специалисты проконсультировали жителей региона о порядке и способах подачи запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В минувшую среду Кадастровая палата Ульяновской области провела горячую линию. Жители региона получили помощь специалистов по вопросам предоставления сведений из ЕГРН.

В каком случае можно вернуть плату за предоставление сведений ЕГРН? Каким образом можно подать заявление о возврате платы? Как получить сведения из ЕГРН на земельный участок, расположенный в другом регионе? Какой срок предоставления выписок из ЕГРН? Представляем Вам наиболее популярные вопросы с разъяснениями эксперта Кадастровой палаты Ульяновской области Натальи Смирновой.

1. В каком случае можно вернуть плату за предоставление сведений ЕГРН?

Согласно порядку, внесённую плату за предоставление сведений из ЕГРН можно вернуть полностью в случае, если заявитель не подавал запрос о предоставлении сведений ЕГРН, а также в случае внесения ее в большем размере, чем размер установленной платы.

2. Каким образом можно подать заявление о возврате платы?

С заявлением о возврате платы можно обратиться в Кадастровую палату Ульяновской области лично либо посредством почтового отправления по адресу: 432030, г. Ульяновск, ул. Юности, д. 5/96, филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области.

В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, паспортные данные и СНИЛС, номер и дату платёжного документа, а также банковские реквизиты, на которые плата будет возвращена. Если в письменном обращении отсутствуют данные сведения, в таком случае орган регистрации прав не рассматривает его.

3. Можно ли запросить сведения из ЕГРН на объект недвижимости, расположенный в Республике Татарстан, не выезжая из Ульяновска?

Да, получить сведения из ЕГРН на объект недвижимости, расположенный в другом регионе, можно независимо от места жительства. Для получения сведений о земельном участке, расположенном в Республике Татарстан (или любом другом регионе), вы можете обратиться в любой офис МФЦ, расположенный в Ульяновске. Сведения об адресах офисов вы можете уточнить на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Также получить выписку из ЕГРН вы можете онлайн, подав запрос с помощью электронного сервиса Федеральной кадастровой палаты. Он позволяет быстро получить сведения из ЕГРН, просмотреть информацию о собственных объектах недвижимости (кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, сведениях о правах, сведениях об ограничениях (обременениях) прав) и т. д. Обращаем ваше внимание, что электронные документы заверяются электронной цифровой подписью и имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

4. Какой срок предоставления выписок ЕГРН?

Сведения из ЕГРН предоставляются в течение трех рабочих дней со дня подачи запроса заявителем. Срок передачи многофункциональным центром запроса о предоставлении сведений в орган регистрации прав и срок передачи подготовленных органом регистрации прав документов, содержащих сведения ЕГРН, в многофункциональный центр не должны превышать два рабочих дня со дня поступления запроса о предоставлении

сведений в многофункциональный центр и со дня передачи такого запроса многофункциональным центром в орган регистрации прав.

Таким образом, срок предоставления сведений ЕГРН в МФЦ составляет от 3 до 5 дней.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

18.08.20 06:53