Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Пенсионный фонд поможет собрать документы, необходимые для назначения пенсии

 

Чтобы пенсия была назначена своевременно и в полном объеме, органы ПФР Ульяновской области проводят заблаговременную работу с лицами, уходящими на пенсию. Как правило, за 9-12 месяцев до наступления пенсионного возраста гражданина приглашают в Управление ПФР с документами, подтверждающими его пенсионные права (трудовой книжкой, трудовыми договорами, сведениями о заработной плате и др.).

В ходе заблаговременной работы работники Пенсионного фонда осуществляют предварительную правовую оценку документов и сведений. В случае, если предпенсионер не может представить все документы, то специалисты ПФР самостоятельно делают запросы в организации, где ранее трудился человек, в архивы, в госорганы, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, а также при необходимости проводят другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете.

Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание, что процедура направления и обработки запросов занимает длительное время, поэтому граждане могут обращаться в органы ПФР не дожидаясь приглашения.

Проверить сведения о стаже и пенсионных коэффициентах, а также записаться на прием можно на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru.

13.08.20 10:45