Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Предоставление сведений в виде выписки о содержании правоустанавливающих документов

Выписка о содержании правоустанавливающих документов является одним из видов сведений о зарегистрированных правах, предоставляемых Управлением Росреестра по Ульяновской области. Востребованность данного вида выписки обусловлена тем, что она позволяет восстановить содержание любого документа, послужившего основанием для регистрации права лица в случае, если он утрачен.

Следует отметить, что выписка о содержании правоустанавливающих документов относится к сведениям ограниченного доступа и может быть предоставлена только самому правообладателю, его законному представителю либо лицу, имеющему право на получение такого рода сведений на основании закона. Для получения выписки о содержании правоустанавливающих документов необходимо представить запрос в письменной форме установленного образца. Форма запроса утверждена Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 23.12.2015 № 968. Важно знать, что запрос, не соответствующий по форме и (или) содержанию установленным требованиям, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

Заказать выписку о содержании правоустанавливающих документов можно посредством личного или почтового обращения, с помощью заполнения электронной формы запроса на официальном сайте Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru), а также посредством Единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Запрос лично можно представлять независимо от места нахождения объекта недвижимости в любое подразделение многофункционального центра согласно перечню, опубликованному на сайте www.mfc-gosuslugi.ru. Почтой запрос установленной формы направляется в адрес Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области, расположенного по адресу: г.Ульяновск, ул. Кольцевая, д.50, корп.1. Если запрос представлен почтовым отправлением, подлинность подписи лица на нем должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Для представления запроса в электронном виде не требуется посещать офис приема-выдачи документов, это можно сделать в любом месте и в удобное для заявителя время. Подать запрос в электронном виде на официальном сайте Росреестра достаточно просто, необходимо лишь заполнить предлагаемую форму. В связи с тем, что выписка о содержании правоустанавливающих документов отнесена федеральным законом к сведениям ограниченного доступа, для подписания запроса, направляемого посредством официального сайта Росреестра или Единого портала государственных услуг Российской Федерации, потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Необходимо также отметить, что за предоставление выписки о содержании правоустанавливающих документов взимается плата. Размер такой платы определен Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 10.05.2016 № 291 и составляет при получении выписки в виде бумажного документа 680 рублей для физических лиц, 1930 рублей для юридических лиц, в виде электронного документа 450 и 900 рублей, соответственно.

Преимущество выписки о содержании правоустанавливающих документов состоит в том, что она позволяет не только восстановить положения запрашиваемого документа, но и удостоверяет, что на дату выдачи в актуальном разделе Единого государственного реестра недвижимости содержится запись о праве, основанная на данном документе.

Начальник отдела ведения ЕГРН

Управления Росреестра по Ульяновской области

О.Ш. Закирова

11.08.20 07:16