Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «каков порядок вывоза крупногабаритных отходов?»

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья регламентированы Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее- Закон).

Помимо отходов, образованных в жилых помещениях в ходе повседневной деятельности человека, периодически возникает необходимость вывоза крупногабаритных отходов, например, строительного мусора, старой бытовой техники, мебели и т.д.

В рамках реализации ст. 5 Закона, в силу п. 2 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - Правила обращения с ТКО), утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641» крупногабаритные отходы представляют собой твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

В соответствии с п. 11 Правил обращения с ТКО в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями в бункеры, расположенные на контейнерных площадках; на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.

Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования.

17.06.20 04:41