Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги

Голосовать легко. И безопасно!


1 июля 2020 состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

После мартовского указа о переносе даты голосования в связи с коронавирусной ситуацией все официальные действия по подготовке голосования были приостановлены. Однако вся система избирательных комиссий не прекращала свою работу. С 1 июня – с подписанием указа Президента о назначении новой даты общероссийского голосования –возобновилась активная фаза подготовки.

Основной задачей стало создание новых дополнительных и безопасных возможностей участия в голосовании граждан России и безопасной работы организаторов выборов.

«На сегодняшний день  мы ставим во главу угла гарантию безопасности здоровья всех участников голосования. А нашей прежней задачей является создание максимально удобных и доступных условий для голосования, прежним девизом – открытость и прозрачность всех процедур», - подчеркивает Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.


Все участники общероссийского голосования (члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на  участках для голосования, все граждане, пришедшие проголосовать) будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.  На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

«Соблюдая все правовые акты, регулирующие деятельность избирательных комиссий, сейчас мы добавляем неукоснительное следование рекомендациям Роспотребнадзора», - комментирует Глава Облизбиркома.

При проведении общероссийского голосования для удобства, доступности и безопасности наших граждан Центризбирком разработал следующие алгоритмы голосования:

- «Проведение голосования до дня голосования». Так участники голосования в течение 6 дней до дня голосования могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос;


 

- «Проведение голосования вне помещения для голосования», в том числе на придомовых территориях, в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Голосование будет проводиться в течение 6 дней до дня голосования;


- «Бесконтактное голосование на дому»,  голосование граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам.


«Представленные способы голосования в нынешних условиях являются не только электоральными удобствами, но выступают дополнительными мерами защиты, так как позволяют избежать очередей и скоплений на избирательных участках», - поясняют организаторы голосования.

Одной из важных задач при этом является сохранность бюллетеней и неприкосновенность волеизъявления в течение всего периода голосования.


05.06.20 12:41