Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги

Расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с указом президента №317 от 11.05.2020 г. расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление на ежемесячную выплату 5 000 рублей можно подать через личный кабинет пользователя сайта Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Обратиться за выплатой семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут только через Портал госуслуг www.gosuslugi.ru .

12.05.20 09:30