Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги

ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ! ВАЖНО ЗНАТЬ!

С 17 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485 о размерах пособия по безработице.

КОМУ ПОЛОЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей), в апреле-июне 2020 года будут получать граждане, лишившиеся работы после 01 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных после 01 марта 2020 года.

КОМУ ПОЛОЖЕНА ДОПЛАТА К ПОСОБИЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА ДЕТЕЙ

Если в семье с детьми (до 18 лет) один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года, признаны безработными, то пособие по безработице будет увеличено (на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей).

Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

КАК ВСТАТЬ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЁТ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ

Встать на регистрационный учёт в службу занятости возможно дистанционно на портале «Работа в России». (www.trudvsem.ru). Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Для дистанционной регистрации граждан на портале «Работа в России» необходима подтверждённая учётная запись на едином портале государственных услуг (ЕСИА). Обращаем внимание, признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляются органами службы занятости непосредственно по месту жительства гражданина.

После подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации, указанных в резюме. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

#Ульяновск #Ульяновскаяобласть #демография73 #реформированиеслужбызанятости #Россиястранавозможностей #нацпроект73

21.04.20 10:30