Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги

Пенсии по инвалидности будут назначаться и продлеваться без обращения в Пенсионный фонд

В период действия на территории Российской Федерации ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Отделение ПФР по Ульяновской области будет назначать и продлевать пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам в дистанционном режиме без их обращения в ПФР.

 

Временно органы Медико-социальной экспертизы будут проводить как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом будет предаваться от органов МСЭ в Пенсионный фонд.

 

Получив информацию о человеке, которому инвалидность установлена впервые, представитель Пенсионного фонда свяжется с ним по телефону и проинструктирует, как подать заявление на назначение и доставку выплат в электронном виде. Если для назначения пенсии органам Пенсионного фонда потребуются дополнительные документы (например, о стаже или заработке гражданина), они запросят их в организациях самостоятельно.

 

При поступлении информации о человеке, признанном инвалидом повторно, выплаты будут продлены автоматически в беззаявительном порядке.

 

Вопросы по назначению пенсии по инвалидности и ЕДВ можно задать по телефону информационно-справочной службы Отделения ПФР по Ульяновской области (8422) 42-72-72.

10.04.20 09:12