Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия

УЛЬЯНОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА разъясняет: «Установлен штраф за невыполнение требований по сохранению водных биологических ресурсов при градостроительной деятельности».

Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 504-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Закреплена ответственность за несоблюдение требований по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Теперь будут штрафовать за возведение, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и ведение иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без применения мер по их сохранению; за территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, архитектурно-строительное проектирование, а также за ведение вышеупомянутой деятельности без согласования с уполномоченным органом в области рыболовства.
Кроме того, уточнена компетенция Федерального агентства по рыболовству и органов государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
Изменения вступили в силу 08 января 2020 года.
20.01.20 08:41