Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование

Совет региональных, местных властей и сообществ

В минувшую субботу Ульяновск в девятнадцатый раз стал площадкой проведения очередной сессии Совета региональных, местных властей и сообществ. 

В мероприятиях сессии, включавших образовательные и дискуссионные площадки, приняли участие федеральные эксперты и представители федеральных органов государственной власти. Для участников, представлявших все муниципалитеты региона, провели открытую лекцию и выступили в качестве модераторов и основных докладчиков Екатерина Шугрина, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, Сергей Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Алексей Пахомов, координатор проектов Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Юрий Гурман, директор ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области и Алексей Макрушин, заместитель генерального директора компании «Российский экологический оператор». 

Основной темой сессии стали вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в свете готовящейся реформы законодательства в данной области, а также проблемы в реализации национальных проектов, реформы системы обращения с отходами (чему было посвящено отдельное заседание рабочей группы Совета) и вопросов разграничения полномочий между уровнями публчиной власти. 

В рамках пленарного заседания члены Совета и приглашенные лица подвели итоги работы и обсудили итоговые резолюции, принятые на дискуссионных площадках. 

Тон работе пленарного заседания задал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который в своем докладе отметил, что практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним со стороны контрольно-надзорных органов. 

«Контрольная деятельность не должна иметь своей целью наказание или привлечение органа местного самоуправления, а также должностных лиц к ответственности, никому не нужны проверки ради самих проверок, штрафы ради штрафов, без всякого внятного результата», - отметил глава региона. 

В ходе пленарного заседания была также подписано соглашение о сотрудничестве с Корпоративным университетом Ульяновской области, в соответствии с которым в нашем регионе планируется запустить проект обучения руководителей и специалистов органов местного самоуправления по ключевым направлениям, которые будут полезны в повседневной практической работе.
21.11.19 11:15