Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование

«Чистая амнистия»

Региональный оператор «Горкомхоз» запускает программу по выявлению жителей, по которым не ведутся начисления за услуги по обращению с отходами. Акция «Чистая амнистия» продлится в течение месяца, с 1 по 30 ноября текущего года. Льготный период устанавливается для жителей региона, которые, несмотря на обязанность, до сих пор не заявили о себе для получения лицевых счетов.

С началом реформы обращения с отходами у граждан возникла обязанность оплачивать вывоз мусора. При этом законодательство говорит о том, что получить лицевой счет они должны самостоятельно путем направления соответствующей заявки в адрес регионального оператора, который обслуживает их территорию.

В Ульяновской области большинство лицевых счетов заводилось на основании баз данных РИЦ и Форвард-инфо, т.е. местных платежных агентов. Однако, в этих базах оказались неточности и пробелы, причем не включенными в базы оказывались целые населенные пункты.

«Региональный оператор выставлял в такие населенные пункты контейнеры, мусоровозы ходили и ходят регулярно, но начислений и оплаты за оказанную услугу практически не получал», - поясняют в компании «Горкомхоз», оказывающей услуги по обращению с отходами на территории правобережья города Ульяновска, а также Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Сурского, Цильнинского и значительной части Ульяновского района Ульяновской области.

Количество людей, которым до сих пор не приходят квитанции, снижается за счет того, что выездные менеджеры регоператора в ежедневном режиме проходят село за селом, двор за двором, дом за домом. Однако регоператор сталкивается с тем, что розданные на руки заявки потребителя далеко не всегда возвращаются обратно, либо сведения в них оказываются заведомо неверными.

«Мы запускаем месячник, в ходе которого настоятельно просим жителей первой зоны деятельности, до сих пор не получающих лицевые счета и начисления, «выйти из тени» и заявить о себе. По заявкам, полученным в течение месячника, будут присваиваться лицевые счета, а начисления будут производиться только с ноября текущего года, несмотря на то, что услуга оказывалась и ранее. То есть, оформив заявку в период акции и получив лицевой счет, каждый ее участник автоматически экономит более тысячи рублей на оплату услуги за 10 месяцев и пени», - сообщил исполняющий обязанности директора регионального оператора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

В период проведения акции граждане, до сих пор не получавшие квитанций и заявившие о себе путем оформления заявки, смогут получить персональный лицевой счет и начисления начиная с текущего месяца, весь предыдущий период будет вычтен из платежей.

Юристы предостерегают: взыскание по долгам за коммунальные услуги неизбежно, средства по судебному приказу могут быть списаны с карты должника или же вычтены из заработной платы. После завершения месячника тем, кто, несмотря на требования федерального законодательства, игнорирует заключение договора, могут быть начислены платежи и пени с начала оказания услуг региональным оператором, то есть с 1 января 2019 года.

Стоит отметить, что региональный оператор уже подает в суд на физических лиц, которые являются должниками за услуги по обращению с отходами. Кроме взыскания задолженности по счетам и пени ответчикам приходится дополнительно выплачивать государственную пошлину. На эти штрафы можно было бы оплачивать услугу по обращению с отходами 4 месяца подряд.

 https://73online.ru/r/musorshiki_obyavili_dlya_molchunov_chistuyu_amnistiyu-72631

31.10.19 10:13