Уважаемые жители «Новомалыклинского района, напоминаем вам о необходимости заключения договоров обслуживания с ресурсоснабжающими организациями.

В «Молодежной газете» от 7 сентября 2018 г. было опубликовано письмо от некой Ш., в котором говорится об отключении воды в частном жилом доме и необходимости ремонта инженерных сетей за счет собственника. 
Начальник Управления ТЭР, ЖКХ и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Новомалыклиский район» Сабадзе Т.В. так прокомментировал данную ситуацию: «В настоящее время, в результате рассмотрения обращения гражданки Ш. все ремонтные работы проведены и водоснабжение в жилом доме восстановлено. В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на центральной магистрали водопровода, на короткое время была прекращена подача воды в частный жилой сектор. После ремонта водоснабжение восстановлено». 

Уважаемые жители «Новомалыклинского района, напоминаем вам о необходимости заключения договоров обслуживания с ресурсоснабжающими организациями. Договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемые с ресурсоснабжающими организациями, должны содержать положения об определении границы раздела ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида. Если иное не определено в договоре, заключенном с ресурсоснабжающей организацией, то такая ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида на границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем осуществляется лицами, привлекаемыми собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту внутридомовых инженерных систем в таком доме, или такими собственниками САМОСТОЯТЕЛЬНО, если законодательством Российской Федерации выполнение ими таких работ не запрещено.
21.09.18 11:09