Выпускница Новомалыклинской СОШ на Всемирном фестивале молодежи и студентов!

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — международный молодежный фестиваль, который проходит с 14 по 22 октября 2017 в Сочи (парад делегатов состоялся в Москве).

На территории России Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит в третий раз (до этого в Москве прошли 6-й фестиваль в 1957 году и 12-й фестиваль в 1985 году). Лозунг фестиваля — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Основными организаторами фестиваля являются Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Дирекция по подготовке и проведению ВФМС. Всего на фестивале будут участвовать свыше 20 тысяч человек из более чем 180 стран.

Владимир Путин на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» заявил, что «необходимо уйти от политизации фестиваля и посвятить его просто молодым людям».

Посчастливилось на данный фестиваль попасть и Екатерине Крымкиной  - выпускнице МОУ Новомалыклинская СОШ имени Героя советского союза М.С. Чернова, и вот что она рассказывает:

"Мне выпал шанс поехать на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов вместе с делегацией своего университета. МГИМО подготовил площадку "Глобальная политика и ее повестка: "как защитить мир", в рамках которой уже выступили С. В. Лавров, М. В. Захарова, Э. Памфилова, В. Володин, профессора ведущих французских университетов и многие другие. Я, как член пресс-службы студенческой организации МГИМО, занимаюсь освещением  этих мероприятий в информационном пространстве. Приятно осознавать, что материалы получаются качественными, ведь наши тексты и посты в социальных сетях копирует и размещает в своих аккаунтах Министерство иностранных дел России. 
Честно говоря, свободного времени тут практически нет - работа в пресс-службе  отнимает много времени. Но мне удалось выкроить время и поприсутствовать на  лекции всемирноизвестного  мотивационного оратора Ника Вуйчича, а также посетить местную достопримечательность - горнолыжный курорт Роза Хутор!  А впереди ещё много интересных событий! Невероятно приятно ощущать себя частью такого масштабного мероприятия, собравшего представителей 188 стран. Мы уже познакомились и пообщались с некоторыми из них, обменялись контактами и памятными сувенирами".
 

 Желаем Екатерине плодотворной работы и новых идей!


 

 
 

 

19.10.17 12:12