Ссылки Избирательная комиссия Политика обработки персональных данных Гордость земли Малыклинской Сайт Ульяновского регионального отделения Загранпаспорт Развитие конкуренции Ремонт дорог Заключение брака Управление образования Проектное управление Народный бюджет Голосование Горячая линия Долги Национальные проекты

Что вы знаете о потребительском кооперативе?

   «Как создать сельскохозяйственный потребительский кооператив»

 

В современных условиях роль и функции малых форм хозяйствования на селе в социально-экономическом развитии села существенно изменились. Малые формы хозяйствования на селе, представленные крестьянскими(фермерскими) хозяйствами, личными подсобными хозяйствами и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, являются полноправными участниками многоукладной аграрной экономики Ульяновской области.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 17 сентября 2009года № 34/388-П утверждена областная целевая программа «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012годы». Реализовывается данная программа с 2010 года. Программа направлена на повышение занятости, доходов и уровня жизни сельского населения. Одно из направлений данной программы - создание и развитие потребительских кооперативов. Это некоммерческие организации, созданные сельхозпроизводителями, в т.ч. гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на основе добровольного членства для совместной хозяйственной деятельности. На территории района создано на сегодняшний день 3 таких кооператива по сбору и переработке молока («Сантимир», «Прогресс», «Абдреевский»). Уже на 2011 год прогнозируется производство 1827 тонн молока созданными на территории района СпоК. В рамках областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области» на 2010-2012 годы» реализуется мероприятие по улучшению финансового обеспечения малых форм хозяйствования и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, предусматривающее механизмы финансово-кредитной поддержки через СПоК, а именно: предоставление субсидий из областного бюджета на молоко, произведённое и сданное в кооператив его членами; предоставление денежного поручительства НО Фонда «Ульяновский региональный фонд поручительства», предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях,продвижение продукции, произведенной малыми формами хозяйствования на местные, областной и межобластной рынки под единым брендом.

 


СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ.